Schwechater Brauprozess
Der Brauprozess – also jener Vorgang der Hopfen, Gerste und Wasser zum vollmundigen Biergenuss werden lässt – ist zwar Jahrtausende alt, aber nach wie vor hochinteressant und spannend. Und das nicht nur für eingefleischte Bier-Fans!
Hier finden Sie einen Überblick zu den einzelnen Phasen des Schwechater Brauprozess.
Beschreibung Brauprozess
Klicken Sie auf die einzelnen Module um mehr über die verschiedenen Phasen des Brauprozesses zu erfahren.
Rohstoffe
Einmaischen
Abläutern
Kochen
Whirlpool
Gärung
Reifung
Filtration
Abfüllung
Unser Braumeister
Unser Braumeister Dr. Andreas Urban sorgt dafür, dass Sie unser Schwechater bei jedem Schluck in gewohnter Qualität und Raffinesse genießen können.
Mit viel Leidenschaft und jahrelanger Erfahrung wirkt unser Mr. Hophead bei neuen Innovationen mit und engagiert sich auch in seiner Freizeit für die Belebung der Bierkultur.
Name | Dr. Andreas URBAN alias Mr. Hophead |
Lieblingsbier | Schwechater Zwickl und Schwechater Original Wiener Lager |
Lieblingsessen | hot and spicy |
Beste Bier Kombination | Scharfes Chili con Carne oder asiatische Wok-Gerichte mit kräftig gehopften Bieren |
Liebster Aufenthaltsort | bei Bierfestivals (erklärend und verkostend - vor und hinter der Biertheke) |
Talente | ausgeprägter Geruchsinn – „die Nase“ |
Hobbies | Bier ist meine Welt |
Lebensmotto | „Geht nicht, gibt’s nicht“ |