Schwechater Bier
Die Internet-Seiten von Schwechater Bier richten sich ausschließlich an Erwachsene.
Bitte geben Sie Ihr Geburtsdatum ein:
Diese Webseite nutzt Cookies.
Durch absenden dieses Formulars akzeptieren Sie die Richtlinien zur Privatsphäre und zu Cookies.

Schwechater Brauprozess

Der Brauprozess – also jener Vorgang der Hopfen, Gerste und Wasser zum vollmundigen Biergenuss werden lässt – ist zwar Jahrtausende alt, aber nach wie vor hochinteressant und spannend. Und das nicht nur für eingefleischte Bier-Fans!

Hier finden Sie einen Überblick zu den einzelnen Phasen des Schwechater Brauprozess.

Beschreibung Brauprozess

Klicken Sie auf die einzelnen Module um mehr über die verschiedenen Phasen des Brauprozesses zu erfahren.

Rohstoffe
Einmaischen
Abläutern
Kochen
Whirlpool
Gärung
Reifung
Filtration
Abfüllung

Unser Braumeister

Unser Braumeister Dr. Andreas Urban sorgt dafür, dass Sie unser Schwechater bei jedem Schluck in gewohnter Qualität und Raffinesse genießen können.

Mit viel Leidenschaft und jahrelanger Erfahrung wirkt unser Mr. Hophead bei neuen Innovationen mit und engagiert sich auch in seiner Freizeit für die Belebung der Bierkultur.

 

NameDr. Andreas URBAN alias Mr. Hophead
LieblingsbierSchwechater Zwickl und Schwechater Original Wiener Lager
Lieblingsessenhot and spicy
Beste Bier KombinationScharfes Chili con Carne oder asiatische Wok-Gerichte mit kräftig gehopften Bieren
Liebster Aufenthaltsortbei Bierfestivals (erklärend und verkostend - vor und hinter der Biertheke)
Talenteausgeprägter Geruchsinn – „die Nase“
HobbiesBier ist meine Welt
Lebensmotto„Geht nicht, gibt’s nicht“